安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

县区动态

潜山县人大常委会主要负责同志进村居进企业宣讲党的十九大精神

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-11-10
  • 阅读次数:

 

 
 

119日,潜山县人大常委会主任黄银枝先后前往油坝乡东店村、安徽华茂纺织(潜山)有限公司,宣讲党的十九大精神。县人大办、油坝乡、县经济开发区等单位负责同志参加。

在东店村和华茂公司,黄银枝与党员同志交流学习心得,详细了解村支部和企业学习宣传贯彻党的十九大精神情况。黄银枝指出,当的十九大深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。

黄银枝强调,全面准确学习领会党的十九大精神,就要深刻领会不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗这一主题;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入了新时代;要深刻领会我国社会主要矛盾会已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;深刻领会新时代中国共产党的历史使命;深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军;深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

 

黄银枝强调,乡村党组织、党员代表要立足发展、党的建设实际,自觉践行十九大精神、带头学、深入学,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在建设美丽村居、打造幸福家园上做群众领头人、贴心人;要弘扬理论联系实际的学风,切实提高解决问题、推动发展的能力;企业党组织要认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,将十九大精神融入生产的各个环节;要开展形式多样的宣传方式,让十九大精神在每名党员心中落地生根,在农村、企业、车间、职工心中开花结果,为建设小康潜山再立新功。(何勇高)