安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

康正和主任在市人大常委会上传达学习党的十九大精神

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-10-31
  • 阅读次数:

         

           10月30日,市人大常委会召开第37次会议,市人大常委会主任康正和向会议传达学习了党的十九大精神和全市领导干部会议精神。市人大常委会各副主任、秘书长,全体委员及机关干部,“一府两院”及相关部门负责人参加会议。

  康正和指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,深入学习贯彻落实党的十九大精神是当前和今后一个时期首要重大政治任务,人大常委会委员和机关干部要认真学习、全面贯彻党的十九大精神,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位和权威,始终在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  康正和强调,市人大机关要抓好学习领会,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,准确把握十九大报告科学内涵和精神实质,尤其是十九大报告对地方人大常委会提出的新要求、新标准,推动人大工作不断迈上新台阶。着力抓好贯彻落实,忠实履行宪法和法律赋予的职责,按照党的十九大对发展社会主义民主法制提出的新要求,积极研究新形势下加强和改进人大工作的新方法、新举措,进一步加强和改进地方人大工作,努力开创全市民主法制建设和人大工作新局面。着力抓好自身建设,努力适应党的十九大对人大工作提出的新要求,坚持把学习宣传贯彻好党的十九大精神转化为推动人大工作的实际行动,继续深化机关效能建设和作风建设,继续坚持和完善各项工作制度,全面提高市人大常委会依法履职能力和水平。(陈丙胜)