安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

学习宣传贯彻十九大精神

市十六届人大常委会举行第三十七次会议 传达学习党的十九大精神

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-10-31
  • 阅读次数:

 

 

          10月30日,市十六届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任康正和出席会议并传达学习了党的十九大精神。副主任童学军、程学东、李玉萍、刘飞跃及秘书长方一清出席会议,副主任檀宜宏主持会议。副市长蒲彦君、黄杰,市中级人民法院院长王雁山,市人民检察院检察长李军,市人大常委会各工作机构和综合办事机构负责同志列席会议。

会议传达学习了党的十九大精神。会议指出,习近平总书记所作的报告阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作了全面部署,为做好党和国家各项工作提供了行动指南和根本遵循。全市各级人大及其常委会要按照中央和省、市委的统一部署,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,采取学习培训、专题研讨等形式,利用网络、微信等新媒体,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要结合人大工作实际,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为长期坚持和不断完善人民代表大会制度、实现党的十九大提出的奋斗目标作出贡献。

会议听取审议了市政府关于《安庆市天柱山风景名胜区条例(草案)》。会议要求,市人大常委会立法机构要积极吸纳常委会组成人员审议意见和社会各界意见,进一步修改完善条例草案。

会议听取审议了市政府关于《市人大常委会关于确定市树、市花的决议》贯彻落实情况的报告。会议要求,市政府要着力践行绿色发展理念,推进生态文明建设,科学规划,加强市树香樟树、市花月季花的种植推广,扩大社会影响力,彰显我市城市文化内涵、人文精神和地域特征。

会议作出了批准地方政府债务限额及2017年市本级预算调整方案的决议;听取审议了市本级2016年度预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况的报告。会议强调,市政府及相关部门要切实做好调整后的预算执行工作,管好用好财政资金。要进一步深化审计查出问题整改工作,完善跟踪督促机制,对违法违规要及时问责追责。

会议听取审议了市“一府两院”工作人员述职情况报告,并对市人大常委会任命的“一府两院”工作人员任期内履行职责、勤政廉政,以及落实人大决议决定和审议意见情况,推进依法行政、公正司法等工作进行了测评。(黄玮)