当前位置::主页 > 新闻中心 > 人大要闻 >

省人大工作研究会来宜调研养老服务工作

发布时间:2022-09-26     阅读次数:

  9月21-22日,省人大工作研究会副会长陈先森率调研组在宜调研养老服务等工作,深入了解安庆市社区居家养老服务等方面的经验和做法。市人大工作研究会副会长程学东,市二级巡视员程春生,市人大常委会社会建设工委主任戴春益,市人大工作研究会副秘书长戴德珠等陪同。

  

  调研组先后前往大观区集贤路街道社区老年食堂、善德缘养老服务公司、前进社区老年食堂、安庆市养老服务信息中心等,通过实地走访、实际体验、实在交流了解我市社区居住环境和养老氛围。

  

  调研组指出,推动养老服务高质量发展是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神的必然要求,要提高思想认识,拓展服务项目,不断提升社区养老服务能力和覆盖水平。要推动多层次养老服务体系建设,精准定位不同年龄段老人养老需求,科学合理配置养老资源。要强化养老服务队伍建设,通过实施培训计划,优化提升养老服务人才护理等专业技能。要打造可持续发展的养老模式,将养老服务融入社区,拓展生活护理、助餐等服务,更好地满足居家养老、社区养老需求,让每一位老人都安享幸福晚年。