当前位置::主页 > 新闻中心 > 人大要闻 >

安庆市举行2022年六五环境日(生物多样性保护)暨环保世纪行活动启动仪式

发布时间:2022-05-25     阅读次数:

  5月21日上午,在六五环境日来临之际,安庆市人大常委会、安庆市人民政府在菜子湖国家湿地公园举行2022年六五环境日(生物多样性保护)暨环保世纪行活动启动仪式。市人大常委会主任周东明,市委常委、副市长吕栋,市人大常委会秘书长齐申勇出席活动。市人大常委会副主任姜奎堂主持启动仪式。

  

  2022年六五环境日(生物多样性保护)暨环保世纪行活动启动仪式

 

  仪式上,市生态环境局副局长潘静宣读了2022年安庆市六五环境日宣传周活动安排;市人大常委会城建环资工委副主任胡忠新宣读了2022年安庆环保世纪行活动方案;宜秀区政府副区长张泓介绍了宜秀区生物多样性保护、湿地保护情况。

  

  参加活动志愿者

 

  吕栋在致辞中指出,近年来,安庆市委市政府认真践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,深入实施山水林田湖草一体化生态保护修复,2021年全市生态环境质量各项指标稳居全省前列。下一步,各地各有关部门要紧紧围绕“进百强、上台阶”的目标,以实现减污降碳协同增效为总抓手,以改善生态环境质量为核心,强化生态环境公众参与和环保公益组织志愿服务,深入开展“美丽中国,我是行动者”主题实践活动和安庆环保世纪行活动,奋力打造人与自然和谐共生的美丽安庆,着力构建万水千山、万物和谐的美丽家园,全力营造生态环境共建共治共享的治理格局。

 

  市人大常委会主任周东明宣布活动启动

 

  市委常委、副市长吕栋致辞

 

  最后,市人大常委会主任周东明宣布安庆市2022年六五环境日(生物多样性保护)暨环保世纪行活动启动。

 

  环保小志愿者向参加活动领导发放宣传材料

 

  仪式结束后,市领导来到宣传展台前,观看了“习近平生态文明思想”、“六五环境日”、“生物多样性日”主题展板,查阅了宣传材料,详细了解我市环境日、生物多样性保护宣传活动开展情况,并与现场环保公益组织志愿者进行了交流,一同参观了菜子湖国家湿地公园。

 

  参加活动领导与志愿者参观湿地

 

  今年,我市将围绕六五环境日主题“共建清洁美丽世界”, 国际生物多样性日主题 “共建地球生命共同体”,组织开展环保世纪行宣传采访,生态环境宣传“五进”、“生物多样性保护”、 “带着群众看环保”环保设施向公众开放等主题实践活动,重点宣传党的“十八大”以来,在习近平生态文明思想科学指引下,我市生态文明建设和生态环境保护取得的历史性成就,积极展示新时代生态环保铁军风采,讲好安庆生态环保故事。

 

  参加活动领导与志愿者合影

 

  市生态环境局、市林业局、宜秀区人民政府、宜秀区生态环境分局、宜秀区林业局、安庆菜子湖国家湿地公园保护中心、安庆市环保联合会、安徽省长江环保协会、安庆市乐邻社会工作发展中心志愿者以及媒体记者150余人参加活动。